Bolo Especial de Chocolate

Ingredientes
175 g Açúcar
175 g Manteiga
4 Ovos
90 g Farinha
175 g de Chocolate
1 Mão cheia de nozes ou amêndoas partidas

Para a Cobertura
125 g de Chocolate
0,7 dl de Leite Condensado
90 g de Açucar
...mais nozes ou amêndoas trituradas
Bate a manteiga com o açúcar, junta as gemas pouco a pouco. Adiciona o chocolate previamente derretido em banho-Maria (não te esqueças de pôr um bocadinho de mateiga para o derreter). Adiciona as nozes ou as amêndoas. Bate as claras em castelo (com uma pitada de sal). Adiciona alternadamente as claras em castelo e a farinha à restante massa. A massa está pronta! Entretanto unta a forma e coloca no forno a 180º C durante 30 minutos e vai espetando um palito para veres se está já cozido (se a massa ainda se agarrar ao palito ainda tens de esperar!). Entretanto fazemos a cobertura: aquecemos o leite condensado com o açúcar e mexemos durante 5 minutos. Tiramos o tacho do lume e juntamos o chocolate até derreter e fazemos o mesmo com a manteiga. Finalmente, podemos já barrar o nosso bolo com a cobertura e polvilhá-lo com as nozes ou amêndoas trituradas. Bom Apetite!

Sem comentários: